Тройное кодирование в Санкт-Петербурге

  • Приедем за 30 – 40 минут
  • Гарантируем анонимность
  • Гарантируем стерильность процедуры
  • Круглосуточно, без выходных
Узнать стоимость леченияВызвать нарколога

Редактор статьи: Добромыслов Виталий Германович

Обновлено: 20 Мая 2024

Врач со шприцом в руках

Кодирование «Тройной блок» — последняя инновационная разработка в лечении алкоголизма, один из самых распространённых методов избавления от зависимости.

Результат получается благодаря сочетанию психотерапевтических методик и медикаментозной терапии. Клиника «Первая Наркология» предлагает пройти кодирование «тройным блоком» в рамках лечения алкоголизма в Санкт-Петербурге. Мы работаем круглосуточно и анонимно.

Что такое кодирование «Тройной блок»

Суть в том, что это передовой метод лечения от алкогольной зависимости, который объединяет в себе несколько способов воздействия на организм:

  • фармакологический;
  • психологический;
  • физиотерапевтический.

Положительный исход кодировки виден после проведения первого сеанса. Эффективность методики доказали многие клинические исследования, её используют в зарубежных и отечественных медучреждениях.

Перед применением кодировки сначала необходимо проконсультироваться. Можно посетить наркологическую клинику лично или вызвать выездную бригаду на дом.

Врач во время беседы должен узнать полную информацию о зависимом. Полученные сведения помогут выбрать методики, подходящую программу и установить конечную цену услуги. В некоторых случаях пациенту требуется сдать анализы или пройти аппаратное обследование, чтобы узнать про возможные противопоказания.

Доктор подбирает лечение с учётом:

  • возраста больного;
  • сопутствующих заболеваний;
  • продолжительности употребления алкоголя;
  • физического и психологического состояния;
  • наличия аллергии на компоненты лекарственных препаратов.

Перед кодировкой «Тройной блок» в крови зависимого не должно быть алкоголя. При запое проводят детоксикацию с помощью капельницы в стационаре или на дому. Глюкоза, витамины группы B и другие компоненты в растворе помогают очистить организм и стабилизировать физическое состояние.

Какие способы используют в «Тройном блоке»

Метод комплексно влияет на организм. Тройное кодирование от алкоголизма состоит из нескольких способов, которые помогают бороться с тягой к спиртному.

Введение медикаментов с запретительным эффектом. Они вызывают сильную отрицательную реакцию при употреблении алкоголя. Если человек решит выпить, его ждёт интоксикация, которая сильно ухудшит самочувствие даже от небольшой дозы.

Врачи могут использовать препараты двух типов.

  1. С дисульфирамом. Компонент купирует действие фермента, который расщепляет продукт полураспада алкоголя. Уксусный альдегид — сильный токсин, провоцирующий похмелье. Из-за большого скопления яда в организме признаки отравления проявляются острее. Препарат вводят пациенту внутривенно, внутримышечно или подкожно с помощью подшивания в область лопатки. Если больной не будет пить, активное вещество себя не проявит и никакого вреда не будет. После приёма даже 50 грамм спиртного случится сильнейшая интоксикация.
  2. С налтрексоном. Лекарства блокируют алкогольное состояние, влияя на рецепторы головного мозга. Человек чувствует только похмелье, если решит принять спиртное и перестаёт интересоваться алкоголем. Могут использоваться инъекции, капсулы под кожу, таблетки.

Обычный гипноз и другие методы гипнотерапии. С их помощью врач корректирует психологические установки пациента, формирует устойчивую мотивацию к трезвости и отрицательное отношение к алкоголю на подсознательном уровне через гипнотическое внушение.

Стресс-терапия по методу Довженко. Способ воздействует на нервные центры в головном мозге. Пациент остаётся в сознании, но вводится в изменённое состояние повышенной внушаемости, тогда ему ставят терапевтическую блокировку. Больной начинает испытывать отвращение к алкогольным напиткам и больше не стремится выпить.

На стресс-терапии человек находится в расслабленном состоянии и может поддерживать разговор с доктором. У пациента формируется позитивное восприятие здоровой жизни без алкоголя.

Препараты бывают в виде растворов для внутривенного или внутримышечного введения, таблеток, капсул или гелевых форм для имплантации под кожу.

Преимущества кодирования

Тройная блокада увеличивает эффективность запретительной терапии, потому что борется с главными причинами алкоголизма. Процедура действует даже на последней стадии заболевания. Однако важно понимать, что кодирование – это не основное лечение.

Такое комбинирование методик обеспечивает надёжный результат в случаях, если один из методов по отдельности не сработал. Медикаменты позволяют поддерживать стабильное состояние, а другие способы закрепляют результат, снижая вероятность срывов.

Дополнительное преимущество тройного кодирования заключается в том, что не нужно повышать дозу лекарств до максимального уровня. Это снижает лишнюю нагрузку на печень и защищает от неприятных последствий.

Сочетание способов кодирования подбирается с учётом особенностей организма. Врач-нарколог формируют разные варианты для каждого конкретного случая, для повышения эффективности может добавить одну процедуру из физиотерапии (иглы, лазер, нейростимуляция электрическим током).

Существуют такие схемы лечения с учётом противопоказаний:

  • блокатор печёночных энзимов, ингибитор опиоидных рецепторов, метод Довженко;
  • дисульфирам, лазерная кодировка, гипноз;
  • препарат для предотвращения расщепления этанола, налтрексон.

Результаты от методики «Тройной блок»

Отмечают высокую эффективность такой кодировки. Прогресс виден уже на первоначальном этапе лечения, это можно проверить после проведённой врачом провокации.

Человеку после проведения процедуры капают небольшое количество этанола на язык, появляются неприятные и болевые ощущения. Побочные действия создают рефлекторное отвращение к спиртному и чувство страха перед интоксикацией. Эти реакции пациент надолго запоминает и осознаёт, какие возможные последствия его ждут при малейшем употреблении алкоголя:

  • сильная головная боль;
  • резкие перепады давления;
  • проблемы с дыханием;
  • высокая температура тела;
  • ухудшение зрения.

После провокации врач быстро нормализует состояние больного. При дальнейшем правильном лечении и комплексном подходе срывов почти не бывает.

Показания для тройного кодирования от алкоголизма

Перед тем как начать процедуру, пациенту необходимо быть трезвым как минимум неделю. Если воздержаться от употребления крепких напитков не удаётся, проводится детоксикация. Из организма алкозависимого полностью выводятся продукты распада этилового спирта, которые могут вступить в реакцию с материалом кодирования и вызывать нежелательные последствия для пациента.

Одновременно больному могут ввести другие ноотропные или успокаивающие средства. Если человек поработает с психотерапевтом, шансы на успешное кодирование повышаются.

Этот метод лечения подходит:

  • закодированным ранее людям;
  • зависимым с алкогольным срывом;
  • больным, которые впервые обратились за профессиональной помощью;
  • желающим закодироваться таким методом.

Способ терапии алкогольной зависимости определяется врачом всегда индивидуально. Он может изменить вводимые лекарственные препараты или метод гипноза.

Противопоказания к кодировке

Чтобы пациента допустили к кодированию тройным блоком, он должен добровольно согласиться на процедуру. Принудительное лечение законодательно запрещено.

Метод нельзя использовать людям, не достигшим совершеннолетия, во время беременности и периода лактации, а также при тяжёлой печёночной или почечной недостаточности. При расстройствах психики и обострении хронических заболеваний применение тройного блока будет опасным.

Важный момент — это наличие мотивации. Если её нет, рекомендуем заказать услугу интервенции для зависимого. После этой психологической беседы с психологом и бывшими алкоголиками, которые прошли лечение и находятся в долгосрочной ремиссии, пациент чаще всего добровольно соглашается принять медицинскую помощь.

Вывод из запоя + кодирование На 1 год – 8 500 ₽
На 2 года – 11 000 ₽
Вызвать нарколога

Результат «Тройного блока» и его побочные действия

Этот метод кодирования срабатывает в большинстве случаев. Зависимый отказывается от спиртного и привыкает к трезвому состоянию. Благодаря лекарственным препаратам запретительной терапии алкоголь не принимается рефлекторно. Способ особенно эффективен при повторной кодировке или после срыва на фоне кодирования.

Если человек сохраняет трезвость, никаких проблем не будет. Иногда у пациента есть риск развития непереносимости дисульфирама, образование тромбозов, болезней желудка, невритов.

Если больной принимает алкоголь на фоне кодирования, могут проявиться выраженные вегетативные реакции. Иногда в самых тяжёлых случаях понижается давление, случается обморок, появляются сердечная или дыхательная недостаточность, судороги. Необходимо срочно вызвать скорую помощь при обнаружении хотя бы одного признака.

Преимущества лечения в нашем центре

Тройное кодирование проводим анонимно в стационаре или на дому, для этого не нужен отпуск или больничный лист. Наши врачи подберут подходящий способ кодирования именно для вас или ваших близких.

В клинике «Первая Наркология» есть:

  • квалифицированный и опытный персонал;
  • комфортные условия пребывания для каждого пациента;
  • круглосуточное наблюдение;
  • современные методики кодирования;
  • лечение без постановки на учёт;
  • качественные препараты;
  • пять выездных бригад.

После выписки из нашей клиники человек сможет вернуться к нормальной жизни, восстановить утраченные социальные связи.

Отзывы

Свяжитесь с нами сейчас!

Срочный вызов нарколога на дом

+7 812 467-42-03Единая горячая линия для звонков
по России (бесплатно с мобильных)
+7 812 467-42-03Бесплатные
консультации в WhatsApp
info@1narcology.ruКонсультации
по электронной почте