Кодирование торпедо в Санкт-Петербурге

  • Приедем за 30 – 40 минут
  • Гарантируем анонимность
  • Гарантируем стерильность процедуры
  • Круглосуточно, без выходных
Узнать стоимость леченияВызвать нарколога

Редактор статьи: Добромыслов Виталий Германович

Обновлено: 20 Мая 2024

Врач набирает лекарство в шприц

Кодирование методом вшивания торпеды

Алкоголизм — это хроническая патология, которая сопровождается психическими нарушениями, а также повреждениями внутренних органов. Самостоятельно избавиться от зависимости практически невозможно, поскольку болезнь не является вредной привычкой — этанол нарушает биохимические реакции в мозге. Показано длительное комплексное лечение. В частной клинике «Первая наркология» для этого используются разные методы. Например, проводится кодирование препаратом «Торпедо».

Суть методики

После запретительного лечения у человека формируется отвращение к алкоголю. Лекарства вызывают непереносимость на физиологическом уровне, а гипноз — на психологическом. Рекомендуется комбинировать эти способы для более стойкой ремиссии.
После кодировки человек не может пить спиртное, так как развивается условно-отрицательный рефлекс. Употребление приводит к тошноте, рвоте и другим проявлениям отравления. Страх психоневрологических расстройств, а также боль вынуждают пациента отказаться от алкоголя.

Способы кодирования

В клинике «Первая наркология» проводится комплексное лечение зависимости. Кодировка включает стрессопсихотерапию по Довженко, применение препаратов и дополнительные методики — иглоукалывание.

Медикаментозное кодирование

По отзывам пациентов лекарства помогают устранить физическую тягу к алкоголю на длительное время. Однако средства не продаются в обычной аптеке, а инструкцию по применению нельзя найти в свободном доступе. Это сделано для безопасности, чтобы зависимые не занимались самолечением. Препараты не сочетаются с алкоголем, при взаимодействии с этанолом вызывают серьёзные осложнения — отёк мозга, сердечную недостаточность, инсульты.

Лекарства для кодирования

В современной наркологической практике используются эффективные средства для запретительного лечения. Процедура проводится опытным наркологом — на дому или в стационаре. Фармакотерапия обеспечивает быстрый результат, поскольку препараты вводятся внутривенно, внутримышечно или подкожно. На ранних стадиях зависимости применяются таблетки.
Непереносимость спиртного развивается всего за один сеанс. Однако перед кодированием необходимо очистить организм от следов этанола.

В Санкт-Петербурге в частном центре «Первая наркология» используются проверенные лекарства:

  • «Торпедо»;
  • «Аквилонг»;
  • «Алгоминал»;
  • «Эспераль»;
  • «Вивитрол».

Чтобы понять разницу между этими средствами, показана консультация нарколога. Врачи выбирают способ, учитывая клиническую ситуацию, то есть индивидуально.

Медикаментозный метод кодирования с помощью «Торпедо»

Для запретительного лечения используются препараты с дисульфирамом. Вещество подавляет выработку и действие ферментов, отвечающих за расщепление этанола. В крови при этом накапливаются токсичные промежуточные соединения, которые вызывают симптомы отравления.

Лекарство выпускается в разных формах. Таблетки для приёма внутрь показаны мотивированным пациентам или для поддержания результатов. Как правило, «Торпедо» используется в виде имплантов для подкожного вшивания или растворов для инфузий. Чтобы сохранить свойства, лекарство хранится в специальных ампулах.

Перед процедурой врач проводит опрос, осмотр пациента. Собирает всю информацию о здоровье, причинах и стаже зависимости, учитывает результаты анализов. Медикаментозный метод лечения имеет ограничения, поскольку используется сильнодействующий препарат. Его применяют только при отсутствии противопоказаний. Само по себе лекарство безопасно, но у пациента может быть индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам препарата - аллергическая реакция. Поэтому перед процедурой кодирования делается аллергопроба.  

Принцип действия

После введения в организме формируется депо, из которого дисульфирам небольшими дозами поступает в кровь. В течение всего срока кодировки нарушаются биохимические реакции расщепления спирта, поскольку вещества являются антагонистами. При сочетании алкоголя и препарата развивается выраженная интоксикация. Употребление становится невозможным.

Сроки действия

Физическая тяга к алкогольным напиткам снижается сразу. Дисульфирам всасывается в кровь, не переваривается в желудке, поэтому не теряет эффективность. Действие развивается быстро и сохраняется в течение 6 месяцев, одного или двух лет — в зависимости от дозировки.
Первое кодирование лучше делать на небольшой срок. Так будет проще решиться на терапию и легче контролировать побочные реакции. За полгода зависимый может изменить образ жизни, осознать преимущества трезвости, чтобы к следующей процедуре подойти более мотивированным.

Подготовка к вшиванию

Перед введением лекарства необходимо избавиться от следов алкоголя в крови. Для этого проводится детоксикация, то есть очищение. Оно может быть добровольным или экстренным. Если самостоятельно продержаться в течение 3—7 дней не получается, показана капельница. В тяжёлых случаях, когда у человека отсутствует сознание, требуется прямая очистка крови в стационаре.
При подкожном вшивании дополнительно подготавливается область введения. Должны зажить раны, гнойные поражения, пройти воспалительные процессы. При значительном повреждении кожного покрова, рекомендуется внутривенный укол.

Вшивание Торпеды

Процедура проводится в стационаре, поскольку необходимы стерильные условия. Врачи выбирают область на теле, недоступную для пациента. В таком случае снижается риск самостоятельного выведения препарата. Обычно это живот, ягодицы или лопатка.

Кодировка включает 4 этапа:

  • местное обезболивание;
  • разрез;
  • размещение импланта;
  • ушивание краёв раны.


Микрооперация занимает 30 минут. В клинике «Первая наркология» её выполняют опытные наркологи, которые учитывают состояние пациента, наличие показаний и противопоказаний для кодирования от алкоголизма Торпедой. Процедура будет безопасной.

Проверка эффективности

Врачи после вшивания препарата демонстрируют пациенту действие «Торпедо». Просят вдохнуть пары спирта или обрабатывают им небольшой участок на теле. Провокация алкоголем приводит к ярко выраженной реакции — кожа краснеет, а человек чувствует себя плохо. У него начинает кружиться голова, повышается артериальное давление, возникают другие неприятные ощущения. Эти симптомы подтверждают эффективность лекарства.

Показания

Кодирование от алкоголизма с помощью «Торпедо» или аналогов препарата — важный этап комплексной терапии. Оно проводится для поддержания ремиссии, а также устранения зависимости на любой стадии. Показания включают запойное пьянство, ломку, изменение поведения из-за постоянного злоупотребления.

Противопоказания

Дисульфирам — сильнодействующее вещество, поэтому наличие противопоказаний у пациента не позволяет провести кодирование. Медикаментозная кодировка не проводится, если у человека имеются хронические заболевания в стадии обострения, в том числе онкологические. Противопоказанием является беременность и период лактации, возраст до 18 или после 60 лет, а также острые инфекции. При серьёзных психических нарушениях также рекомендуется другой способ запретительного лечения.

При вшивании подкожного импланта к противопоказаниям относятся любые поражения тканей в области предполагаемого вмешательства.

Рекомендации

После кодирования с помощью «Торпедо» формируется условно-отрицательный рефлекс, и человек отказывается от употребления алкоголя. Однако возможны срывы, поскольку требуется устранение физиологических и психических нарушений. Лечение зависимости — трудный процесс, который включает работу специалистов, желание больного, а также поддержку близких. Вшить лекарство недостаточно для полного выздоровления. Необходима комплексная реабилитация.

Лечение алкогольной зависимости рекомендуется проводить в условиях стационара. Пациенты изолируются от привычной среды, а врачи могут своевременно менять назначения — по изменениям анализов.

После введения лекарства пациентов предупреждают, что употребление алкоголя опасно для здоровья. В тяжёлых случаях возможен летальный исход. При срыве требуется экстренная помощь врача — нужно быстро ввести антидот дисульфирама. Препарат нельзя купить в аптеке, поэтому самостоятельно раскодироваться не получится. Необходимо вызвать нарколога.

Чтобы добиться стойкой ремиссии, больным, а также их родственникам рекомендуется психотерапия. Сеансы закрепляют результаты медикаментозного лечения, формируют у зависимого правильные установки. Близкие, в свою очередь, учатся понимать и поддерживать больного.

Почему нужно выбрать «Первую наркологию»

В Санкт-Петербурге частная наркологическая клиника работает круглосуточно. Врачи помогают больным с алкогольной зависимостью анонимно, при этом пациенты находятся в комфортных палатах под наблюдением внимательного персонала. В практике используются средства, одобренные Министерством здравоохранения. Применяются современные методики с доказанной эффективностью.

Кодирование от алкоголизма рекомендуется проходить в частном центре, так как гарантируется:

  • комплексный план реабилитации;
  • учёт пожеланий пациента — возможно амбулаторное лечение на ранней стадии алкоголизма;
  • низкий риск осложнений после вшивания «Торпедо» или аналогов;
  • доступные цены;
  • безопасность;
  • стойкий результат.


Методика кодирования подбирается для каждого пациента индивидуально. Врач на консультации учитывает состояние здоровья, стадию болезни и другие факторы. В результате предлагается один из способов — медикаментозный, психотерапевтический или комбинированный. Для записи к наркологу позвоните по круглосуточному телефону горячей линии +7 812 467-42-03 или оставьте заявку на сайте.

Вывод из запоя + кодирование На 1 год – 8 500 ₽
На 2 года – 11 000 ₽
Вызвать нарколога

Отзывы

Я полностью прошла курс лечения от алкоголя, начиная из клиники и заканчивая реабцентром, это было очень интересное время и возможности, ни о чем не жалею, сейчас уже трезвая около года, посещаю АА, прекрасные отношения с ребятами, только срываются часто и уходят в мир иной. Надеюсь, у меня все получится, и я смогу жить без алкоголя, спасибо вам!

Наталья Александровна Неведюк

Страдаю запоями с тех пор, как развелась с мужем уже 4 года, очень мучительное состояние, но я сама виновата – нечего пить. Последний раз еле откачали, было тяжело морально и физически, очень дрянное состояние – и хочешь выйти из этого, и не можешь, потому что сдохнешь сразу, сердце остановится. Очень благодарна за поддержку, за то что быстро приехали и накачали меня препаратами, я проспалась и все стало хорошо, но это было очень ужасное состояние.

Раиса Павловна Тернецкая

Проходил кодирование в клинике, подшивали Эспералем. Врачу отдельно благодарность за то, что подробно все рассказал и показал, пока я трезв 4 мес., особо к этому не тянет. Жена довольна, с детьми тоже удалось наладить отношения, очень хочу жить и доволен, что вы мне помогли, вытянули

Павел Семенович Архипов

Свяжитесь с нами сейчас!

Срочный вызов нарколога на дом

+7 812 467-42-03Единая горячая линия для звонков
по России (бесплатно с мобильных)
+7 812 467-42-03Бесплатные
консультации в WhatsApp
info@1narcology.ruКонсультации
по электронной почте